Закажите недорогой, но полноценный сайт от 3500 руб. или интернет-магазин от 10000 руб. с доменным именем и хостингом

Предлагаем сравнить наши условия с условиями других фирм, предлагающих изготовление, размещение и поддержку сайтов

Бонус

Бонусом Заказчик получает регистрацию сайта в основных поисковых системах Yandex, Google, Mail, Rambler и др.









Наши услуги:
Разработка сайтов Тюмень
Недорого


конструктор виджетов 2ГИС в Тюмени

Антипиратский закон. Против кого направлен? Поправки



Вот уже несколько месяцев интернет-сообщество потрясывает от законодательных инициатив российских парламентариев.

Безусловно – авторское право неприкосновенно и его надо защищать! Но какими методами?

Сугубо из благих побуждений, желая оказать защиту, многострадальным российским авторам, законотворцы приняли таки закон № 187. Согласно этому нормативному акту под охрану попали все видео произведения Рунета. С 1 августа их правообладатели могли до разбирательства дела по существу потребовать закрытия сайта, на котором было размещено их произведение.


Антипиратский закон. Поправки

Вроде все кажется справедливым. Автор должен отстаивать свое произведение, а “преступник” должен быть наказан!

Однако, почему-то интернет-сообщество массово восстало против этого закона. Были собраны тысячи подписей с требованием пересмотреть этот закон. На улицы даже вышли демонстранты. В чем дело? Неужели интернетчики так дорожат ворованным контентом (информацией)? На само деле интернет-компании и пользователи по иному объясняют причину своих протестов. Дело в том, что согласно сегодняшней редакции закона появилась большая возможность для недобросовестной конкуренции и правовым ошибкам. Все это может принести огромный вред, как имиджу так и финансов добросовестным интернет-фирмам.

Например, в суд может обратиться якобы правообладатель кино- или телефильма, и указав на сайт “N”, потребовать его закрытия, так как на нем выложено его произведение без данного автором согласия. Ресурс этот конечно закроют. А разобравшись, вдруг выяснится, что это был не автор? Или это был соавтор, не обладающий исключительными правами? То есть в роли автора чужому ресурсу может навредить как спорный автор, так и скрытый конкурент! А потом пойди отмой свое имя, верни себе посетителей и компенсируй утраченный доход и понесенные издержки на раскрутку и разработку сайта! Как видите, правда есть и на стороне нет, кто протестует.

Благодаря такой инициативе в Госдуму внесен законопроект, предлагающий изменения в принятый “антипиратский” закон.

Во-первых под защиту теперь попадет не только видео продукция, но и литература, музыка и компьютерные программы.

Во-вторых проект нового антипиратского закона предусматривает необходимость досудебного урегулирования возникшего спора. До обращения в суд правообладатель будет обязан сначала связаться с интернет ресурсом – “информационным посредником” и ему предъявить претензии. И только в случае, если конфликт урегулировать до суда не удалось, тогда автор может обращаться с иском о закрытии интернет-площадки.

При этом, закрытию будет подлежать не весь сайт, а страницу с нелегальным контентом или целиком сайт, но так, чтобы не пострадали другие ресурсы из-за проблем с ip адресом.

Если же лицо, загрузившее якобы пиратский контент, будет настаивать на своем праве его разместить, то тогда дело будет рассмотрено в суде по существу и до этого момента информация будет в сети.

Из предлагаемых поправок видно, что в них более объективно рассмотрены возможные спорные моменты, касаемые тех правонарушений против которых и направлен антипиратский закон.



Перейдя по ссылке Вы можете заказать --> Создание сайта недорого