Закажите недорогой, но полноценный сайт от 3500 руб. или интернет-магазин от 10000 руб. с доменным именем и хостингом

Предлагаем сравнить наши условия с условиями других фирм, предлагающих изготовление, размещение и поддержку сайтов

Бонус

Бонусом Заказчик получает регистрацию сайта в основных поисковых системах Yandex, Google, Mail, Rambler и др.









Наши услуги:
Разработка сайтов Тюмень
Недорого


О защите детей от вредной информации

О защите детей от вредной информации



Нынешней осенью, 2012 года, вступил в силу закон, призванный защитить детей от информации, которая может им нанести тот или иной вред. Согласно пп. 6 и 7, п. 4 ст. 11 Закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", он не распространяется на интернет-сайты, за исключением сетевых изданий. А в сетевых изданиях, он не регулирует онлайн высказывания посетителей этих ресурсов.


Закон О защите детей от вредной информации

В целом, закон интересен. Его цель, безусловно, хороша. Но большинство средств массовой информации и киношников в определенном замешательстве. У них теперь прибавилась работы, в том числе откровенно, сомнительной целесообразности. Например, не совсем понятно, зачем на изначально детских программах и мультфильмах ставить возраст, например 6+ или 0+. Ведь, законодатели могли заставить маркировать продукцию только “опасную” для нежной ребячьей психики. А все остальные программы – неотмеченные такими знаками, по умолчанию воспринимались бы как пригодные детьми для просмотра. Кроме того, маркировать продукции должны сами СМИ и киновещатели, а не какая-то компетентная комиссия (типа советской цензуры), что не может не отложить субъективизма в проставлении ограничения по возрасту. Уже многими отмечено, что при подходе по букве закона к многим мультфильмам, которые ранее считались детскими – советские мультики, диснеевская анимация – им как минимум нужно ставить ограничение 6+, а иногда и 12+.

Ведь согласно статьи 7 Закона, к информации, не пригодной для ребятишек в возрасте до 6 лет, относится продукция, содержащая натуралистические изображение (включая описание) физического либо психического насилия (естественно, включая и сексуальное). Такие сцены можно допускать эпизодически, ненатуралистично, если в итоге не прослеживается торжество добра над злом, а также сострадание к жертве насилия, либо осуждения насилия. Понятно, что к данной категории могут быть отнесены множество диснеевских мультиков типа “Том и Джери”. А согласно статьи 8 Закона, для детей от 6 до 12 лет, непригодна продукция, где натуралистично изображены тяжелые заболевания, несчастные случаи, аварии, катастрофы с демонстрацией их последствий, которые способны вызывать у ребятишек страх. Согласно же статьи 9 Закона, молодежи от 12 до 16 лет нельзя видеть изображения жестокости или насилия (естественно, включая сексуальное) с натуралистическим показом процесса лишения жизни либо нанесения увечий. Такие сцены могут присутствовать лишь эпизодически, ненатуралистично, если в материале выражается сострадание к данной жертве и осуждается жестокость и насилие. Также 12+ запрещено видеть изображение, побуждающие к потреблению алкоголя, участию в азартных играх, занятию попрошайничеством, бродяжничеством…

Как видите, под данные критерии можно без труда подвести многие популярные детские фильмы и передачи, а также патриотические фильмы.

Детям 16 + (видимо до 18) можно видеть все разрешенное выше, а также: изображение несчастного случая, катастрофы, смерти, болезни без натуралистического показа их последствий, способных вызывать у детей страх; изображение насилия и жестокости без натуралистического показа самого процесса, при условии, что выражается сострадание к жертве либо отрицательное отношение насилию; отдельные бранные слова, не относящиеся к нецензурной брани; изображение (описание) половых отношений без демонстрации самих действий сексуального характера.

К минусам Закона можно отнести и навязчивость маркировок. Теперь ими пестрит вся Россия, так как на всех анонсах зрелищных мероприятий, афишах, билетах, программах, должны быть размещены цифры с плюсами, что как минимум веселит граждан, отвлекая на обсуждение правильности проставленного ограничения, как максимум - раздражает вполне порядочных людей. Но повторюсь, идея в целом хорошая. Только, на мой взгляд, законодатели слегка переборщили с требованиями. И не упразднили действительно опасное явление – рекламу ранних «теплых» отношений между молодыми людьми слишком юного возраста. В детских и молодежных передачах и сериалах муссируются как нормальное явление любовь и неплотская дружба между совсем еще ребятишками. Между тем, представители любой религии и хорошие психологи скажут, что для самого человека желательнее начинать интимную жизнь исключительно с взрослого возраста, причем лучше после вступления в брак. И конечно не менять сексуальных партнеров, что с экрана телевизора из радиопрограмм преподносится как норма.



Перейдя по ссылке Вы можете заказать --> Создание сайта недорого