Закажите недорогой, но полноценный сайт от 3500 руб. или интернет-магазин от 10000 руб. с доменным именем и хостингом

Предлагаем сравнить наши условия с условиями других фирм, предлагающих изготовление, размещение и поддержку сайтов

Бонус

Бонусом Заказчик получает регистрацию сайта в основных поисковых системах Yandex, Google, Mail, Rambler и др.









Наши услуги:
Создание сайтов Тюмень.
Недорого

Вредны ли социальные сети?



Последние годы население России практически повально заинтересовалось социальными сетями. Для кого-то это просто возможность как-то обозначить свое существование для окружающего мира, а кое-кто серьезно относится к этому коммуникативному продукту мировой паутины.

Ученые и психологи давно не в восторге от наблюдений за интернет пользователями, увлекающимися посещением социальных сетей. Профессор из Оксфордского университета г-жа Сьюзан Гринфилд заявила, что увлечение людей такими социальными сетями, как например, Facebook или Twitter, в ряде случаев может стать причиной психологического кризиса и кроме этого понизить уровень концентрации внимания.


Вредны ли социальные сети

Социальные сети несут много опасностей. Например, перемещения интересов из сферы ответственной жизни в исключительно бытовую плоскость. Так, человека уже больше не интересует карьерный рост или повышение квалификации и даже расширение кругозора, путем прочтения художественных литературных произведений и постижения прикладных наук… Некоторых активных пользователей соц. сети может больше интересовать что же ел на завтрак их Друг по виртуальному общению.

Кроме этого, увлеченным соц. сетями людям, меньше времени остается на общение с живыми членами семьи. Безусловно – это не может положительно сказаться на крепость родственных отношений. В таких семьях меньше понимания между родителями и детьми, и естественно меньше контроля пап и мам за собственными чадами. А раз детям уделяется меньше внимания и любви, то в ответ семья получает своенравного подростка, который больше считается со своим “хочу”, чем с нормами морали и мнением родителей.

Страдают от уменьшения общения и сами взрослые. Так, если супругу не хватает внимания, ласки и любви, то он волей не волей начнет быть более чувственным к вниманию других. А это может привести к непоправимой ошибке… Да и в целом, время проведенное порознь отдаляет супругов. Для сохранения брака и счастья мужчины и женщины, гораздо лучше найти одинаковые увлечения и как можно больше времени проводить вместе, будучи близки еще и по общим интересам.

Также у некоторых пользователей соц. сетей падает самооценка, что как следствие приводит к потере настроения, а иногда и к депрессии. Люди выставляют себя в интернет пространстве только с положительной стороны, порой значительно приукрашая то, что имеется. Так на обозрение публике попадают художественные фото, зачастую прошедшие обработку в фотошопе, с которых на бывших подруг смотрят чуть ли не королевы красоты. Делятся люди более охотно тоже положительной информацией, забывая рассказать о проблемах. Так мы видим счастливые семьи с замечательными мужьями (женами) и послушными, талантливыми ребятишками… А посмотрев на свою реальную жизнь, человек невольно сравнивает ее с той – чужой не в свою пользу. Ведь он не знает, что она не реальная. Так появляется зависть к бывшей однокласснице (ку), одногруппнице (ку), бывшей (ему ) коллеге по работе или соседке (у) по дому… Хотя в принципе, повода для зависти вполне возможно и нет, а может и наоборот, Ваша жизнь сложилась лучше, чем у предмета Вашей зависти.

И такие стрессы проходят регулярно, когда человек общается в соц. сетях со своими старыми или новыми знакомыми. Откуда же взяться хорошему настроению и духовному подъему?

К отрицательным сторонам относится и то? что живя в социальной сети, человек попадает в нереальный мир, где важным считается лишь то, что о Вас думают другие люди, а не то, что есть на самом деле и не то, как Вы думаете о себе.

Естественно, ребенок постоянно играющий в стрелялки или висящий в соц. сетях, тоже научится мало чему хорошему. Ряд специалистов считает, что соц. сети оказывают негативное влияние на память и умственное развитие подрастающего поколения.

Согласно проведенному, в котором приняло участие более 300 человек, выяснилось, что более половины опрошенных утверждали, что их жизнь изменилась к худшему, а самооценка значительно упала после сравнения своей жизни с «жизнью» онлайн-друзей.

Исследование, подтвердило: более половины социальных вызывают у людей чувство нервозности, тревожности и иногда провоцируют их вести себя неадекватно.

Более 60% опрошенных заметили, что им трудно расслабиться и спокойно заснуть, если они перед этим провели время в социальных сетях. Около четверти участников опроса признались, что страдали от трудностей в личной жизни и карьере после сравнения себя с окружающими из сети.

Также более 60% участников опроса отметили, что буквально заставляли себя выключать компьютеры, ноутбуки и смартфоны, чтобы отдохнуть от соц. сетей. Причем, треть это делала несколько раз в день.

И при всем, при этом, многие признаются в пристрастии к социальным сетям, значительная часть из них чувствуют дискомфорт, если у них отсутствует доступ к Интернету, чтобы посетить свои аккаунты.

Многие специалисты уверены: если человек предрасположен к тревожности и неврозам, то социальные сети могут стать последней каплей, заставляя человека чувствовать себя менее счастливым и более расстроенным.



Перейдя по ссылке Вы можете заказать --> Разработку сайта недорого