Закажите недорогой, но полноценный сайт от 3500 руб. или интернет-магазин от 10000 руб. с доменным именем и хостингом

Предлагаем сравнить наши условия с условиями других фирм, предлагающих изготовление, размещение и поддержку сайтов

Бонус

Бонусом Заказчик получает регистрацию сайта в основных поисковых системах Yandex, Google, Mail, Rambler и др.









Наши услуги:
Разработка сайтов Тюмень
Недорого


конструктор виджетов 2ГИС в Тюмени

Дети в Интернете разоряют родителей через интернет-магазины



Наверное, не секрет для среднестатистического родителя тот факт, что его любимое чадо опустошало семейный бюджет на оплату интернет-игр. Для тех россиян, чей бюджет выше среднего такие детские шалости терпимы, но для семей с более скромным достатком такие детские траты за походы по сайтам всемирного Интернета могут быть чувствительными если не сказать весомыми.


Дети в Интернете разоряют родителей через интернет-магазины

И тут главное, что зачастую маловозрастный интернет-пользователь не виноват. Он ходит по разным сайтам в сети Интернет через свой излюбленный гаджет – телефон или планшет – и скачивает понравившиеся ему игрушки. А чем еще заниматься ребенку в Интернете? Не будет же он разрабатывать сайты или интернет-магазины или читать классику в онлайн библиотеках… А развлечения притягивают его как магнит. В подавляющем большинстве случаев при закачке приложения он читает, что игра бесплатная. И лишь мелко где-то рядом возможно стоит приписочка, что дополнительные опции и сервисы придется покупать. Но разве обратит на это внимание человек, который не обременен необходимостью содержать дом и родственников?! Тем более порою, юнец и читать-то ладом не умеет не то чтобы разбираться в тонкостях онлайн платежей и купли-продажи интернет-технологий. Юнец прикупит себе дополнительную жизнь или оружие или аксессуары, даже не задумываясь, что за все это придется расплачиваться его родителям реальными деньгами. Вот так и получается, что папы и мамы оказываются перед фактом того, что их любимый отпрыск принес им счет на развлечения на приличную сумму. И подавляющее большинство несчастных смиряются с необходимостью оплачивать эти суммы. А куда им деваться?

Однако недавно, всемирно известная компания Гугл (Google) приняла решение выплатить родителям детей, которые без ведома взрослых скачали платные приложения через Гуглом созданный интернет-магазин Play. Эта сумма оказалась очень даже высокой – 19 миллионов долларов США. Отметим, что ранее с такими же требованиями родители, которые почувствовали себя обманутыми, обращались к компаниям Apple и Amazon. И там в интернет-магазинах покупки делали несовершеннолетние пользователи Интернета.

Гуглу пришлось пойти на уступки, ведь на него подала жалобу Федеральная торговая комиссия США (FTC). В жалобе было сказано и аргументировано, что плата за интернет-приложения с детей без уведомления их родителей незаконна. И действительно, в современный век всевозможных гаджетов просто необходимо постоянно напоминать, что потребители, являясь добросовестными, не должны оплачивать те покупки, которые они не собирались делать.

Гугл сделал вывод из произошедшего и дабы не повторялись подобные инциденты, решил изменить процедуру покупок. Отныне мировой гигант IT-технологий будет просить согласия совершеннолетних на все денежные транзакции как в интернет-магазине, так и непосредственно в приложениях. А Amazon, который получил подобное предупреждение, обратился в суд защищая свои права. FTC также потребовала у Амазона изменить политику по онлайн-покупкам, совершаемым несовершеннолетними в момент нахождения в приложении или игре, а также вернуть родителям без ведома их потраченные деньги. Стоит отметить, что в Амазоне утверждают, что компенсируют такие затраты, когда к ним обращаются непосредственно потерпевшие.

Что касается еще одного интернет-гиганта Apple, то они также согласились компенсировать родителям потраченные их отпрысками деньги. Сумма их выплаты составила 32,5 миллиона долларов США.





Напомним, что наша компания занимается созданием сайтов в Тюмени