Закажите недорогой, но полноценный сайт от 3500 руб. или интернет-магазин от 10000 руб. с доменным именем и хостингом

Предлагаем сравнить наши условия с условиями других фирм, предлагающих изготовление, размещение и поддержку сайтов

Бонус

Бонусом Заказчик получает регистрацию сайта в основных поисковых системах Yandex, Google, Mail, Rambler и др.









Наши услуги:
Разработка сайтов Тюмень
Недорого


конструктор виджетов 2ГИС в Тюмени

Внимание! Новый вид интернет-мошенничества



Известная IT-лаборатория PandaLabs, занимающаяся разработкой антивирусный программ, предупредила о распространении в интернет пространстве относительно нового вида мошенничества. Киберпреступники адаптировали для Сети довольно известный способ нечестного отъема денег у доверчивых граждан. Наверное уже все слышали о звонках на телефон с просьбой внести за спасение родственников определенной суммы денег. В таких случаях мошенник набирая случайные номера представляется работником ГИБДД или Следственных органов и говорит о том, родственник взявшего трубку человека попал в неприятную ситуацию, связанную с убийством (например, трагическое дорожно-транспортное происшествие). И соответственно человек взявший трубку может спасти близкого (чаще всего сына), заплатив взятку должностному лицу. Речь идет о больших суммах – до 100 000 рублей, поэтому, если преступники попали на одного доверчивого человека из 1000, кому дозвонились, то остались в большом материальном выигрыше. Подобное мошенничество происходит также с помощью смс рассылок. Человек просит сбросить на его счет сумму денег, якобы у него проблемы.


Новый вид интернет-мошенничества

Теперь подобные преступления широко используются в качестве интренет-мошенничества. Злоумышленники взламывают пароли от аккаунтов электронных ящиков или социальных сетей и делают рассылку всем из списка Ваших Контактов от Вашего лица о требуемой срочной помощи. Например, Ваш родственник или друг, пишет, что за границей попал в беду – у него украли кошелек и кредитную карту… И Ваша небольшая сумма может выручить его, а уж дома он с Вами рассчитается. Разумеется, большинство граждан начнут проверять информацию, но рассылка дело недорогое и нетрудоемкое. Поэтому из тысяч интернет-пользователей найдется человек, который клюнет на уловку. Чаще всего – это пожилые люди, недавно освоившие Интернет. Либо злоумышленник надавил на “больную точку”. Дело в том, что иногда человек теряет бдительность, когда речь заходит о его близком – любимом… Он забывает проверить информацию и бросается на помощь! Тем более, взломавши аккаунт в социальной сети, человек может познакомится, как с жертвой, так и с якобы потерпевшим и пытать имитировать его в переписке. Вот такие единичные обманы, достигшие цели, и позволяют интернет мошенникам существовать и продолжать свою преступную деятельность. Такому нечестному бизнесу помогает процветать то, что сегодня выход в Интернет есть даже в тюрьме, через пронесенные туда смартфоны и КПК. Так, что Вас ограбить могут прямо из-за решетки!

Стоит отметить, что большую помощь преступникам оказывают сами интернет-пользователи, используя одинаковы пароли на разных почтовых ящиках или аккаунтах различных социальных сетей Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, В Контакте и др.

Усугубляет проблему то, что иногда злоумышленники меняют пароль в ящике или на аккаунте и тогда человек может на время потерять свою страничку, восстанавливая ее и пытаясь доказать Администрации порталов, что он – это он. А тем временем, интренет-мощенники продолжают проворачивать свои темные делишки.



Перейдя по ссылке Вы можете заказать --> Создание сайта недорого