Закажите недорогой, но полноценный сайт от 3500 руб. или интернет-магазин от 10000 руб. с доменным именем и хостингом

Предлагаем сравнить наши условия с условиями других фирм, предлагающих изготовление, размещение и поддержку сайтов

Бонус

Бонусом Заказчик получает регистрацию сайта в основных поисковых системах Yandex, Google, Mail, Rambler и др.









Наши услуги:
Разработка сайтов Тюмень
Недорого


продвижение сайтов и их разработка

На сайтах пишут об искусственном интеллекте



Евгений Густман кто это? Вообще-то это компьютер, а точнее программное обеспечение. Но некоторые грамотные люди приняли его (то есть эту программу) за одесского 13-летнего подростка. Что же произошло?

Уже много лет ряд ученых борются между собой: кто из них первый создаст компьютерную программку, имитирующую человеческий интеллект. Это в кино мы видим терминатора, способного быть другом, повторить фразу из местного сленга, типа “Окей, чувак” и даже пожертвовать собой за живых людей. Но в реалях, никакой программист не может создать набор кодов, которые заменят или точнее воссоздадут - станут подобными человеческому сознанию. Но в этом направлении двигаются многие исследователи. Для этого и придуманы соревнования Turing Test.


Яндекс сделал поиск недвижимости в Интернете проще благодаря мобильному приложению

В 2014 году они прошли в Лондоне. Судьи пытались понять кто с ними ведет беседу – компьютер или живой собеседник – молодой человек подросткового возраста. Они переписывались через Интернет с использованием специально созданного сайта, задавали тестируемым вопросы и затем оценивали ответы.

Так и получилось, что в соревнованиях Turing Test 2014 выиграл программный продукт - Евгений Густман, созданный программистами из России и Украины. Отвечая на тесты, он рассказал, у него папа работает врачом, а он любит гамбургеры и различные сладости.

Используемый тест разработал ученый Тьюринг Алан еще в 1950 году, когда век программирования, компьютеров только стартовал, а сайтов и Интернета еще не было и в помине. Вот тогда Тьюринг создал тест, пройдя который программа могла бы претендовать на обладание искусственным интеллектом. Критерием исследователь определи цифру 30%. То есть если компьютер обманет 30 процентов людей, что он не робот, а человек, то якобы тест на человечность считается пройденным.

И естественно, как только виртуальный робот Евгений Густман прошел тест, то многие сразу закричали и захлопали в ладоши, что создан искусственный разум, человеческий интеллект! Теперь мы – люди сами творцы, а значит заблуждаются те, кто все еще верит в Бога Творца – Высший Разум, создавший все живое на планете.

На самом деле все не так категорично как кажется на первый взгляд. Ведь, во-первых тест сам по себе не сложный и вопросы по нему ожидаемы. Поэтому участники соревнований изначально нацеливают свои программные продукты на возможные вопросы. То есть имеет место подстраивание ответов под вопросы, а не настоящий интеллект.

Во-вторых, если ответы были и некорректные, то судьи относили это не недалекость подростка, его неразвитость и юношеские выходки, типа критических ответов, “отмазок” от прямых ответов на вопросы и так далее. На самом деле – полученные ответы очень далеки от реального интеллекта взрослого адекватного человека.

В-третьих общение шло всего пять (5) минут, чего явно мало для составления осмысленного впечатления и анализа услышанного.

Стоит отметить, что рекорд 33% - это не прорыв и ранее были неплохие достижения, например, 29%. Просто журналисты и блогеры ищут сенсаций. И его подхватывают другие деятели информационного пространства и те, кто не желает верить в Живого Творца и поэтому хватается за любой фактик, который подтверждает его атеистические взгляды.

На самом деле, фактов подтверждающих существование Высшего Разума много. Особенно косвенных. Например, никто из ученых так и не смог создать живую клетку, хотя разобрали клетки молекулы, те - на атомы, а атомы на нейтроны и протоны, а те в свою очередь – на кварки. Но создать любую живу клетку ученые не могут. Как не в силах и создать живое существо нового рода (не вида, а именно рода). Также академические умы не в силах объяснить почему нет миллиардов окаменелых и живых переходных форм, которые должны быть если бы имела место на земле эволюция. Кроме того, можете прорыть все сайты в Интернете, но Вы не найдете, что реально кто-то запустил жизненный цикл в уже умершем и остывшем теле с констатированной смертью. На лицо вроде все составляющие тела, нужные ему для функционирования, но жизнь в него не вернуть! Также на разработанных сайтах в Интернете не найти реальных фактов (а не фейков), что у человека есть жабры или хвосты якобы это ему осталось от предков. Много аргументов о позиции креационистов (верующих в Творение) есть на сайте apologetic.ru в книге “Творение или эволюция? Сколько лет Земле?”.

Также заметим, что не нужно путать интеллект и разум человека, способный переживать, любить, ненавидеть, сострадать, испытывать дружеские чувства или возбуждение с цифрами и кодами, из которых делаются сайты, приложения к телефонам и так далее. Кстати, крупные корпорации типа Google, Microsoft и Apple ужа давно используют около интуитивные ответы в программном обеспечении своей продукции. Например, это персональные помощники в наших мобильных устройствах.

Так что прорыва нет – машина, компьютер из железа, пластмассы и кода в виде ноликов и единиц никогда не станет уникальным единственным в мире живым созданием.